RESEP MASAKAN KELAPA WICO (SULAWESI UTARA)

kelapa wico

Bahan

  • 150 gram pucuk daun pepaya muda
  • 150 gram ppucuk daun singkong
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt garam

Haluskan

  • 5 buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 gram kelapa parut, kukus
  • 3 tangkai kemangi, petik daunnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram wico(rebon), sangrai sampai harum dan kecokelatan

Cara membuat

  •  
    1. rebus daun pepaya dan daun singkong bersama garam sampai matang dan empuk. Angkat, tiriskan. Peras sampai airnya habis, kemudian iris-iris. Sisihkan.
    2. campur bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, wico, daun pepaya, dan daun singkong rebus. Aduk sampai rata. Sajikan bersama nasi hangat.

 

Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s