Resep Kua Asang Rusuk – Sulawesi Utara

resep Kua asang rusuk

Bahan

  • 500 gram iga sapi, pilih yang berdaging, potong-potong
  • 1 ½ liter air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, iris bulat
  • 5 buah cabai hijau, iris bulat
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 cm jahe iris tipis
  • 2 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 15 buah belimbing sayur, iris bulat
  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya

Cara membuat

  1. rebus iga sapi sampai setengah matang. Kecilkan apinya.
  2. tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijua, cabai rawit, jahe, serai, dan daun jeruk sampai layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. Beri garam dan masak sampai daging iga empuk.
  3. masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

 

sumber: kitabmasakan.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s