Resep Ayam Budu-Budu – Sulawesi Selatan

Ayam Budu-Budu

Bahan

  • ½ ekor ayam kampong, potong menjadi 6 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 750 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 helai daun bawang, iris halus

Cara membuat

  1. campur potongan ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali sampai bersih.
  2. satukan ayam, air, jahe, air asam jawa, merica bubuk, dan garam dalam panci. Tutup, masak ayam dengan api kecil sampai empuk.
  3. sebelum diangkat. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar, angkat, sajikan.

 

 

Untuk 6 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s