Resep Masakan Sulawesi Barat

Palopo
Bahan Yang Dibutuhkan

Ketan

500 gram beras ketan
250 ml santan sedang
garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah Srikaya Duren

3 butir telur, kocok sebentar
200 gram gula merah sisir
100 gram gula pasir
500 ml santan sedang
1 sdt garam
3 biji durian montong, ambil dagingnya, cincang kasar
½ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Palopo. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

Beras ketan direndam selama 2 jam, tiriskan. Kukus beras ketan dan daun pandan hingga setengah matang, angkat dan letakkan dalam baskom. Tuangkan santan yang telah direbus bersama garam, aduk rata.
Kukus kembali ketan hingga matang, angkat dan cetak bentuk bulat, sisihkan.
Kuah Srikaya Duren: Rebus santan, gula merah, gula pasir, vanili, dan garam hingga mendidih serta gula larut, angkat dan saring.
Rebus kembali hingga mendidih, masukkan telur kocok secara perlahan sambil diaduk cepat, masak hingga mendidih. Terakhir, masukkan daging duren, masak kembali selama ± 10 menit, angkat.
Sajikan ketan dengan disiram kuah srikaya.

sumber : http://reseprecipe.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s