Resep Masakan Khas Sulawesi Utara

Ayam Tuturuga
Bahan :
15 potong ayam
1 sdt garam
½ sdt air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam, masak hingga matang.
Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.
Sajikan dengan nasi panas. Selamat mencoba.

sumber : http://resep-selera-nusantara.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s