Resep Masakan Khas Sulawesi Tenggara

Bahan Manu Kinowu :
½ ekor ayam
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir, jika suka
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
400 ml air
Cara membuat Manu Kinowu :

bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
tambahkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tuang air, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.

sumber : http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s