Resep Masakan Khas Sulawesi Tengah

Sup Jantung Ikan Khas Palu
Bahan:
200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
1 liter air
250 gr irisan jantung pisang
1 buah tomat
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu :
2 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
5 butir bawang merah, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)

Cara Membuat :
Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Hidangkan.
Selamat mencoba.

sumber : http://resep-selera-nusantara.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s