Resep Masakan Khas Sulawesi Selatan

Baronno
Bahan bubur:
1 buah jagung manis, sisir
2 buah jagung manis, parut
250 ml air
3 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam
50 g bayam, siangi
50 g kangkung, siangi
1 batang seledri, cincang halus

Bahan perkedel jagung:
1 buah jagung manis, sisir
40 g tepung terigu
1 sdt ebi, rendam dalam air panas, cincang halus
1 butir telur, kocok halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:
1 potong ayam goreng, suwir-suwir
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
1. Bubur: Masak jagung manis dan air. Tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Masukkan bayam, kangkung, dan seledri. Aduk rata, angkat.
2. Perkedel jagung: Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur dengan bahan perkedel lainnya. Aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Penyajian: Tuang bubur jagung ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suwiran ayam goreng dan perkedel jagung, lalu taburi dengan bawang merah goreng.

sumber : http://www.griyakuliner.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s